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Torte americane: scopri come farle usando una comune tortiera

A volte ci sono desideri che non puoi frenare, voglie che non puoi tenere più nascoste dentro. Come il desiderio di una alta, soffice torta americana. E così ti rechi alla prima bakery nei paraggi per gustare la tua fetta di torta.

Poi magari quel desiderio è così forte che non riesci a controllarlo neppure a casa: vorresti prepararla tu, quella torta, ma ti rendi conto che non hai né le conoscenze né i mezzi. Ci vorrebbe l’apposita tortiera, che non possiedi, come fare? Non perderti d’animo, perché se non vuoi acquistare la giusta tortiera c’è comunque un metodo per poter far lievitare le torte in stile americano con una classica tortiera.

Come si fa una torta americana se non hai una tortiera alta?

Il segreto per fare una torta alta quando non hai la tortiera giusta sta nel saper foderare una tortiera bassa. Questo ti permetterà di sfornare torte soffici e molto alte. Ecco perché in questo articolo non troverai ricette segrete o suggerimenti su come creare impasti magici che lievitano durante la cottura in forno: non ne hai bisogno alcuno. Prendi la ricetta della tua torta alta preferita, armati di carta da forno e burro e scopri come fare torte americane nel forno di casa tua.

 

Il segreto è saper foderare

  • Uno: ritaglia la carta forno
  • Due: imburra i bordi della tortiera.
  • Tre: seguendo il perimetro dei bordi, pigia con forza fino a quando avrai incollato la carta da forno al burro.
  • Quattro: aggiungi l'impasto e inforna!

  • Foderare la tortiera alla perfezione

  • Hai preso dalla dispensa una delle tortiere Mamù? Bene, ora ritaglia un pezzo di carta forno lungo quanto il suo perimetro.
  • Imburra i bordi della tortiera.
  • Prendi la carta da forno e, seguendo il perimetro dei bordi, pigia con forza fino a quando avrai letteralmente incollato la carta da forno al burro.
  • Il risultato è quello di una tortiera fatta in casa, con i bordi alti che non sono nient’altro che la carta da forno.
  • Ora puoi versare l’impasto che hai preparato nella tortiera, arrivando a qualche centimetro dal bordo. Non deve piegare la carta forno, che deve restare dritta.
  • Ricorda di mettere la tortiera così preparata nel piano più basso del forno: non vogliamo in nessun modo che la carta da forno prenda fuoco.
  • È così che otterrai una torta alta e soffice: americana!