Ricetta spaghetti alla carbonara
Ricetta spaghetti alla carbonara
27 Marzo 2023

Padella o friggitrice? Scopri qual è la scelta giusta per te

Ciao, bentornato o bentornata sul blog di Mamù. Da quanto tempo ci frequenti il nostro blog di consigli e di ricette? Te lo chiediamo perché questo articolo che stai leggendo potrebbe a prima vista risultare un argomento da neofiti: quando si parla di frittura e bisogna scegliere tra padella o friggitrice, quale scegliere?

In realtà è un argomento molto complesso: non sentirti scoraggiato o scoraggiata dal fatto che un dubbio simile t’assale. Anzi, è del tutto legittimo. Che tu sia alle prime armi oppure sappia cucinare bene, riflettere sugli strumenti della propria cucina ti aiuterà a essere uno/una chef migliore.

 

Padella

Pro:

  • Versatilità, gusto, velocità.

  • Contro:

  • Salute (se non è antiaderente), pulizia, costo.

  • Friggitrice

    Pro:

  • Controllo temperatura, quantità cibo, risparmio olio

  • Contro:

  • Salute (cibi troppo grassi), pulizia, costo.

  • Quale scegliere? Dipende dalle tue esigenze!


    Padella | Pro e contro

    Per friggere con una padella in modo da ottenere una frittura dorata e croccante, hai bisogno di scegliere il giusto strumento. Per prima cosa, la padella dovrebbe essere costituita di un materiale che le permetta di riscaldarsi in maniera veloce ma uniforme. Meglio quindi se realizzata in alluminio, acciaio, rame e ferro, perché riescono a gestire molto bene le temperature più elevate. Ovviamente, devono avere il rivestimento antiaderente così puoi usare meno olio e ridurre l’apporto calorico dei cibi. Tutte le padelle Mamù rispecchiano questo requisito.

    PRO:

    1. Versatilità: le padelle per friggere possono essere utilizzate per cuocere vari tipi di cibo, non solo la frittura.

    2. Gusto: il cibo fritto in una padella può avere un sapore molto buono e croccante, oltre che salutare.

    3. Velocità: friggere il cibo in una padella può essere un modo veloce per cucinare, specialmente se si ha bisogno di preparare un pasto in fretta.

    E i contro, invece?

    CONTRO:

    1. Salute: se la padella non è antiaderente, il cibo fritto può essere poco salutare, soprattutto se consumato regolarmente. Inoltre, la cottura in olio caldo può aumentare la quantità di grassi saturi nel cibo, il che può essere dannoso per la salute. Questo non vale se usi una delle nostre padelle antiaderenti.

    2. Pulizia: le padelle per friggere possono diventare molto sporche e difficili da pulire. Inoltre, l'olio usato per friggere può lasciare residui sulla padella, che possono essere difficili da rimuovere. Se trovi difficoltà nella pulizia di qualche stoviglia, puoi leggere un paio dei nostri articoli.

    3. Costo: le padelle per friggere di buona qualità possono essere costose, specialmente se si desidera acquistare una padella di dimensioni maggiori. Noi di Mamù, però, ti offriamo i prezzi migliori per la qualità migliore.

    Friggitrice | Pro e contro

    Se a casa tua la frittura è una religione sacra con riti e cerimoniali specifici, allora dovresti optare per una friggitrice. Saprai di sicuro, però, che acquistare una friggitrice rispetto ad una padella comporta delle difficoltà in più che emergono sin dalla fase di acquisto: design, dimensioni, rivestimento, consumo energetico, ventilazione della tua cucina e altro ancora. Alcuni di questi influiscono sul costo: le friggitrici di buona qualità possono costare molto più di cento euro.

    PRO:

    1. Controllo della temperatura: le friggitrici permettono di controllare la temperatura dell'olio con precisione, il che è importante per evitare di bruciare il cibo e per assicurarsi che sia cotto uniformemente.

    2. Quantità: le friggitrici possono friggere molto cibo, il che può essere utile quando se ne devono preparare grandi quantità.

    3. Risparmio di olio: le friggitrici possono essere utilizzate più volte per lo stesso olio, il che può ridurre il costo dell'olio e la necessità di cambiarlo spesso.

    CONTRO:

    1. Salute: il cibo fritto può essere poco salutare, soprattutto se consumato regolarmente. Inoltre, la cottura in olio caldo riutilizzato può aumentare la quantità di grassi saturi nel cibo, il che può essere dannoso per la salute.

    2. Pulizia: le friggitrici possono diventare molto sporche e difficili da pulire. Inoltre, l'olio usato per friggere può lasciare residui sulla friggitrice, che possono essere difficili da rimuovere.

    3. Sono costose.

    Quale scegliere?

    Avrai notato che alcuni contro sono condivisi tra padella e friggitrice. Beh, se questa lista di pro e di contro non ti ha aiutato a scegliere allora ti proponiamo una terza via: la friggitrice con cestello. Con questa, potrai avere la certezza di friggere in modo sano e in sicurezza tutto il cibo che vuoi.

    Se invece stai ancora cercando di capire se la padella o la friggitrice possono essere la soluzione, allora cerchiamo di arrivare a una conclusione. Tutto dipende dalle tue necessità: la padella è più economica ma anche più versatile perché può essere utilizzata per diversi tipi di cottura, non solo la frittura. Una friggitrice, ovviamente, è pensata per fare meglio di una padella ma, a conti fatti, conviene davvero? Soprattutto, quante volte verrà usata in un anno, in un mese? Se la risposta è poche, allora puoi davvero scartare questa ipotesi. Sarebbe uno spreco di tempo e di denaro.





    deneme bonusu veren siteler - canlı bahis siteleri - casino siteleri casino siteleri deneme bonusu veren siteler canlı casino siteleri
    deneme bonusu veren sitelerpornporn