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Ricetta biscotti di Natale

Che Natale è senza biscotti!? Beh, si potrebbe dire lo stesso di tantissime pietanze che si mangiano durante questo periodo festivo natalizio ma ci sono solo poche mattine nel corso dell’anno in cui la colazione è fatta con i tipici biscotti di Natale semplici o decorati di pasta frolla. Potresti anche appenderli all’albero per una decorazione edibile e sicuramente gradita a Babbo Natale. Se sei tra i pochissimi che non li hanno mai preparati, sappi che stai leggendo l’articolo giusto: eccoti la ricetta!

Per questi biscotti natalizi avrai bisogno di molta fantasia: potresti chiedere a figli e nipoti di partecipare, prese le dovute precauzioni in cucina, soprattutto quando si tratta di bambini. Ah, e ovviamente ti servirà una teglia adatta al forno: noi abbiamo usato quella della nostra linea Happy Stone.

Preparare l’impasto è facilissimo, hai bisogno soltanto di alcune dritte. Ad esempio, per ottenere il massimo dai tuoi biscotti di Natale dovrai intagliare la pasta frolla quando è fredda e un po’ indurita. Grazie al riposo in frigo, poi, le sagome resteranno ben delineate anche dopo essere state infornate. A proposito, dopo la cottura ricordati di far raffreddare prima i biscotti e poi di aggiungere le decorazioni con una ghiaccia reale, che sia densa ma non liquida. Ma bando alle ciance e passiamo alla preparazione.

 

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: un’ora e qualcosa

Tempo di cottura: una dozzina di minuti

Costo: non elevato

Ingredienti per quaranta biscotti:

  • 330 gr di farina 00
  • 165 gr di burro
  • 1 uovo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • Sale q.b.

  • Preparazione biscotti di Natale:

  • Iniziamo dalla pasta frolla: monta con le fruste il burro insieme allo zucchero e a eventuali aromi per cinque minuti.
  • Aggiungi le uova montandole una alla volta con le fruste.
  • Versa nel composto la farina, e fai amalgamare con la spatola.
  • Metti l’impasto su un piano di lavoro, compatta velocemente con le mani fredde oppure con una spatola. Se la senti morbida, è il caso di aggiungere farina. Se si sgretola, aggiungi un po’ di acqua fredda e se necessaria altra farina.
  • Quando avrai fatto, ricopri l’impasto con una pellicola e poggia in frigo per una quarantina di minuti.
  • Dopo, stendilo sul piano di lavoro infarinato: la sfoglia deve essere fredda e deve potersi staccare dal fondo.
  • È il momento di intagliare le formine. Disponile, poi, in una delle nostre teglie foderata con l’apposita carta.
  • Se vuoi usare questi biscotti come decorazioni sull’albero, è il momento di fare dei fori proprio alla “testa”.
  • Prima di infornare, metti la teglia in frigo per altri 15 minuti.
  • È il momento di cuocere a 180°C per una dozzina di minuti, anche meno se le formine che hai scelto sono molto piccole.
  • Adesso aspetta che i biscotti si raffreddino per circa tre ore e poi saranno pronti.
  • Buon appetito!