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Ricetta frittata di pasta

Indovina indovinello: qual è quel cibo che non è né un piatto di spaghetti né una frittata ma entrambe le cose allo stesso tempo? Esatto! La frittata di spaghetti, conosciuta anche più genericamente come frittata di pasta! La più amata dagli italiani in estate, nonché la cosa più portata in spiaggia dopo oggetti come l’ombrellone, il salvagente, le palette e i secchielli. Occhio a non farla cadere nella sabbia, però!

 

Difficoltà: poca

Preparazione + cottura: mezz’ora

Costo: nah

Ingredienti per sei persone:

  • 350 gr di spaghetti

  • 100 ml di latte

  • 100 gr di scamorza

  • 1 rametto di timo

  • 5 uova

  • 50 gr di parmigiano reggiano da grattugiare

  • 50 gr di pancetta affumicata

  • 1 spicchio di aglio

  • q.b. olio extravergine d’oliva, pepe nero


  • Preparazione frittata di pasta

  • Innanzitutto, metti pentola e acqua salata sul fuoco. Quando bolle, versa gli spaghetti e cuocili al dente.
  • Mentre l’acqua bolle e prima di buttare gli spaghetti, taglia a cubetti la pancetta affumicata e la scamorza.
  • Poi, in una ciotola grande, versa le uova, il timo, il latte, sale, pepe e inizia a mescolare.
  • Aggiungi il formaggio grattugiato e continua a mescolare fino a quando il composto non sarà omogeneo.
  • Aggiungi la pancetta e la scamorza preparata in precedenza, e continua a mescolare.
  • Quando la pasta è cotta, scolala in una ciotola grande e condiscila con un po’ di olio.
  • Aggiungi tutto il condimento alla pasta e fai amalgamare.
  • Prendi la girafrittata Mamù, aggiungi olio, aglio e fai rosolare.
  • Getta l’aglio, versa gli spaghetti facendo attenzione che siano distribuiti in maniera omogenea.
  • Cuoci a fuoco alto per un minuto, poi abbassa la fiamma e fai cuocere per un quarto d’ora.
  • Gira la padella nell’altro verso e cuoci ancora per cinque minuti.
  • A quel punto, la frittata sarà pronta. Non ti resta che farla raffreddare e poi servirla o portarla con te al mare!