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Ricetta fusilli con pomdorini gialli

Nella lista di ricette più snobbate c’è quella di cui parliamo oggi: la pasta con pomodorini gialli e speck. Facci caso: ogni volta che domandi a qualcuno: “Che pasta ti preparo?” ben poche persone, anzi nessuna, ti risponderà: “Oggi ho voglia di pasta pomodorini gialli e speck!”. Forse una su un milione. Peccato.

Bene, oggi siamo qui per mostrarti come si prepara questa pietanza, nel caso invitassi a pranzo o a cena proprio quell’uno su un milione.

 

Difficoltà: non dovrai chiamare i pompieri

Preparazione: 10 minuti

Cottura: sempre 10 minuti

Costo: basso, anzi bassissimo

Ingredienti per 4 persone:

250 g pomodorini gialli

100 g speck

350 g pasta (noi abbiamo scelto i fusilli)

Q.b. Olio extravergine d'oliva, basilico, rosmarino e sale

1 spicchio Aglio


Preparazione ricetta fusilli con pomodorini gialli e speck

  • Metti a bollire l’acqua. Puoi anche già metterci il sale.
  • Lava i pomodorini gialli, tagliali a pezzi. Divertiti a farli delle forme più strane.
  • Versa in una padella l’olio extra vergine di oliva con uno spicchio di aglio.
  • Appena l’aglio è dorato, vai con i pomodori, sale e un po’ di basilico.
  • Girali e falli cuocere sulla fiamma alta per qualche minuto. Appena senti che la loro consistenza si fa morbida, è il momento di spegnere e metterli da parte.
  • Ora tocca allo speck. Taglialo a listarelle e mettilo su una padella a parte con un po’ di olio. Quando lo senti croccante, è il momento di unirli al sughetto dei pomodorini gialli. Mescola bene: hai ottenuto il tuo condimento.
  • Nel frattempo, avrai iniziato anche a cuocere la pasta. Noi abbiamo utilizzato i fusilli, perché sì.
  • Scolala al dente e gettala nella padella con i pomodorini. Mescola tutto e tieni ancora un paio di minuti sulla fiamma (ricordi come saltare la pasta?). Dopodiché, spegni.
  • Tutto pronto per il pranzo, la cena o lo spuntino di mezzanotte. Buon appetito!