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1 Agosto 2022

Ricetta insalata di pollo

Grigliare non è l’ideale in estate, ma ci sono alcune ricette per cui vale davvero la pena provarci, che siano a base di carne, di verdure oppure di pesce.

Oggi ti proponiamo una ricetta fresca e perfetta per radunare le forze in vista del caldo: l’insalata di pollo. È una delle preparazioni più versatili di sempre perché puoi portarla in ufficio, puoi servirla a cena agli amici e alle amiche che si sono autoinvitati con pochissimo preavviso, ma puoi anche utilizzarla in occasioni come aperitivi e buffet.

Scegli le verdure che preferisci, anche in base alla stagione, e aggiungici qualche salsina se le gradisci: in questo modo potrai personalizzare un piatto che di base è già versatilissimo! Passiamo alla preparazione.

 

Difficoltà: non facile, non impossibile

Tempo di preparazione: una ventina di minuti

Tempo di cottura: 4 min

Costo: Medio

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di petto di pollo, in filetti

  • 30 gr di olive verdi, denocciolate

  • 60 gr di cetriolini

  • 200 gr di peperoni rossi

  • 170 gr di sedano bianco

  • 150 gr di carote

  • 100 gr di formaggio

  • 100 gr di olio extravergine d’oliva

  • 20 gr di aceto di vino bianco

  • Sale e pepe q.b.


  • Preparazione insalata di pollo

  • Batti le fette di pollo sfibrando la carne su carta da forno.

  • Prendi una delle nostre bistecchiere e griglie e dai inizio alla cottura. Gira il pollo solo una volta, quando la carne è ben cotta.

  • Una volta finita la cottura, aggiungi il sale che a contatto col calore si scioglierà. Dopodiché appoggia le fette di pollo in un piatto e lascia lì a raffreddare.

  • Tocca alle verdure: prima i peperoni che vanno puliti e tagliati alla julienne.

  • Poi tocca alle carote: pelale e tagliale a listarelle.

  • Avanti col sedano, le cui coste vanno ridotte a rondelle.

  • Prepara anche i cetriolini e le olive.

  • Se sei fan del formaggio, è il momento di tagliarlo a bastoncini.

  • A questo punto, il pollo sarà freddo abbastanza per poter essere tagliato a striscioline.

  • Se vuoi aggiungere della salsa per condire l’insalata, a questo punto puoi prepararla: prendi la maionese, aggiungici un po’ di senape, aceto di vino bianco, sale, pepe e olio. Mescola e tienila da parte.

  • In una grande ciotola, versa pollo e verdure.

  • Condisci con la salsa e per far amalgamare bene i sapori, copri con una pellicola trasparente e riponi in frigo.

  • Dopo un’ora, l’insalata di pollo sarà pronta per essere servita.

  • Buon appetito!