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Ricetta pollo e patate al forno

A chi va del pollo? Facile farlo in padella, ma prepararlo bene è un’arte. Il pollo può essere esaltato da sapori tipici o inusuali, oppure essere accompagnato da gustosissimi contorni. Oggi ti mostriamo una ricetta che non dovrebbe mancare nel tuo palmares: pollo con patate.

Prima di tutto, alcuni trucchi del mestiere: vuoi cottura perfetta e carne tenera? Fai stufare il pollo in vino e acqua mantenendo la pelle. Solo dopo, mettilo in forno con le patate a pezzetti. Ma andiamo con ordine.

Procedimento ricetta pollo con patate:

  • Metti le cosce in una pentola, con un po’ di vino.
  • Aggiungi l’acqua, in modo da coprire i tre quarti.
  • Aggiungi la cipolla tagliata a fettine, del rosmarino, del sale e del pepe.
  • Fai cuocere a fiamma media per circa venticinque minuti. Non usare il coperchio.
  • Intanto, su una teglia disponi le patate che hai lavato e tagliato. Ricorda di asciugarle bene, prima di posizionarle sulla carta da forno.
  • Condiscile con olio, sale, pepe, aglio e rosmarino tritato.
  • Mescola con le mani, distribuendo il condimento.
  • Metti in forno ventilato preriscaldato a 200° per almeno mezz’ora.
  • Sistema le cosce di pollo tra le patate e rimetti in forno fino a quando il tutto avrà ottenuto un bel colorito dorato. Poi puoi sfornare.
  •  

    Difficoltà: nah

    Preparazione: 20 minuti

    Cottura: 1 ora

    Ingredienti per 6 persone:

    6 cosce di pollo

    1 chilo di patate

    200 ml di vino bianco

    1 cipolla

    2 spicchi di aglio

    4 rametti di rosmarino

    Olio d’oliva, sale e pepe q.b.


    Ovviamente, puoi aggiungerci i condimenti che più preferisci, e non necessariamente (solo) le patate.

    Buon appetito, allora? Beh, sì, certo. Ora sarebbe proprio il momento di addentare il tuo pollo con patate appena fatto, ma ti chiediamo di aspettare ancora un pochino qui. Per la prossima volta, potresti pensare a un metodo alternativo per portare avanti la cottura del pollo usando la nostra padella fornetto.

    È una padella normalissima, se non fosse che ne ha un’altra attaccata con un gancio: questa può essere posata sopra la prima, chiudendo tutto in modo ermetico. Se decidi di cuocere qui il pollo con le patate, sappi che il forno non ti servirà, dal momento che la padella fornetto ricrea le sue condizioni di cottura. Il suo utilizzo è molto semplice: sistema gli ingredienti, chiudi, apri ogni tanto per controllare lo stato della cottura.

    In base alla quantità di pollo e patate da preparare, puoi prendere un fornetto più o meno ampio. Scopri tutti i nostri prodotti sul sito!