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Ricetta sanguinaccio di Carnevale

Si aspetta il Carnevale per tanti motivi: per la possibilità di indossare un costume abbandonando l’identità che indossiamo per 364 giorni all’anno, per la possibilità di fare scherzi a tutti gli amici o parenti, per la possibilità di mangiare il sanguinaccio.

Soprattutto per questo ultimo punto: il sanguinaccio. In quale altro periodo dell’anno puoi deliziarti con questo gustosissimo dessert? Ecco, sta venendo fame persino a noi, qui in redazione Mamù, al solo pensiero.

Bene, è ora di spolverare l’antica ricetta della nonna del sanguinaccio (con gli opportuni aggiornamenti moderni) e fiondarci in cucina per prepararlo. La seconda buona notizia di questa giornata è che la ricetta del sanguinaccio la condividiamo qui con te.

 

Difficoltà: semplice

Tempo di preparazione: 45 minuti

Costo: mediamente basso

Ingredienti:

1,5 l di latte

115 gr di cacao amaro in polvere

100 gr di cioccolato fondente

350 gr di zucchero

50 gr di farina

1 gr di vanillina

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaio di burro

40 gr di gocce di cioccolato fondente


Procedimento ricetta sanguinaccio:

  • In una pentola grande, unisci il cacao amaro, la farina, lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale.

  • Mischia il latte con la vanillina a parte.

  • Aggiungilo al composto nella pentola grande, con calma e lentezza. Prima di aggiungere altro latte, assicurati che la crema sia senza grumi.

  • Metti la pentola su un fuoco lento e portala a ebollizione mescolando sempre, in modo da evitare i grumi.

  • Mescola fino a quando il composto non si sia solidificato in una crema. Generalmente ci vogliono tra i dieci e i quindici minuti.

  • Dopodiché, togli la padella dal fuoco, aggiungi le gocce di cioccolato e il burro.

  • Mescola rapidamente tenendo sott’occhio la consistenza, che deve essere cremosa.

  • Se vedi che la consistenza è ancora liquida, rimetti a fuoco lento per un paio di minuti.

  • Lascia almeno trenta minuti a raffreddare, poi metti in frigo.

  • Prima di mangiare, puoi aggiungere altre gocce di cioccolato sulla superficie. Buon appetito!


  • E se vuoi abbinare la chiacchiere al tuo sanguinaccio, abbiamo anche la ricetta per quelle al forno!