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Ricetta spaghetti alla carbonara

Oggi parleremo di una delle ricette più leggendarie della cucina italiana: gli spaghetti alla carbonara. Il mito vuole che sul finire della Seconda Guerra Mondiale, in una delle stradine di Roma, venne realizzato il primo piatto di pasta alla carbonara grazie agli ingredienti che avevano a disposizione i soldati americani e alla disponibilità di un cuoco romano. Quella che ne venne fuori era la versione “di prova” della carbonara: c’erano il bacon, le uova e il formaggio.

Nel corso del tempo la ricetta alla carbonara venne affinata con gli ingredienti a cui siamo familiari e che possiamo trovare in tutto il mondo e in tutta Italia. Ma anche in tutte le cucine di cuochi e cuoche amatoriali. Per voi, ecco la ricetta con procedimento.

 

Difficoltà: elementare

Preparazione: 15 min di prep e 10 di cottura

Costo: non rilevato (inflazione a parte)

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di spaghetti
  • 150 gr di guanciale
  • 6 tuorli d’uovo
  • 50 gr di pecorino romano

  • Procedimento ricetta spaghetti alla carbonara

  • Per prima cosa metti l’acqua salata a bollire su fuoco.

  • Poi, prendi il guanciale, elimina la cotenna e taglialo prima a fette e poi a strisce.

  • Versa il guanciale nella saltapasta andiaderente Mamù e fai rosolare per una decina di minuti: non deve bruciare o si rovinerà l’aroma.

  • Ora puoi versare gli spaghetti nell’acqua che bolle. Falli cuocere al dente.

  • Prendi le uova, aprile, e versa i tuorli all’interno di una ciotola.

  • Aggiungi il pecorino romano grattugiato e del pepe. Fai amalgamare con una frusta, finché non otterrai un composto liscio.

  • Nel frattempo, puoi spegnere il fuoco della pentola col guanciale e puoi rimuoverlo per metterlo da parte.

  • Nella stessa pentola, versa un po’ di acqua di cottura degli spaghetti.

  • Scola gli spaghetti nella saltapasta Mamù, saltali, e poi rimuovi dal fuoco.

  • Adesso versa le uova, il formaggio e il pepe in padella, e mescola bene. Se hai necessità, puoi versare un altro po’ di acqua di cottura per far amalgamare.

  • Aggiungi ora il guanciale (così mantiene gusto e croccantezza), mescola di nuovo e poi la pasta sarà pronta per essere servita con ancora un po’ di formaggio e pepe in superficie.

  • Buon appetito!





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