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Ricetta tagliatelle alla boscaiola

Settembre è il mese in cui si fanno tante considerazioni. Si torna dalle vacanze con una mente molto più fresca e pronta, e questa predisposizione porta qualcuno a considerare i primi giorni di questo mese come il vero giro di boa dell’anno, una sorta di capodanno con tanto di buoni propositi. Per qualcun altro settembre è soltanto un mese di passaggio tra l’estate e l’autunno. A noi piace proprio per questo, perché traghetta verso un nuovo perioodo di odori e sapori, appunto l’autunno.

E per non farti arrivare impreparato/a, ti offriamo una ricetta che siamo sicuri apprezzerai tantissimo: le tagliatelle alla boscaiola. Ma dicci: tu come la prepari? Guarda la nostra versione e poi passa sui social Facebook e Instagram di Mamù per commentare insieme la ricetta. Ti aspettiamo!

Per offrire questa ricetta ai tuoi ospiti avrai bisogno di una delle nostre pentole antiaderenti e di una pentola per cuocere la pasta. Scopri tutto il nostro ricco menù di pentole e padelle!

 

Difficoltà: inesistente

Costo: basso

Tempo di preparazione: una decina di minuti

Tempo di cottura: il doppio

Ingredienti per quattro persone:

  • 360 gr di tagliatelle

  • 360 gr di funghi porcini

  • 220 gr di salsiccia

  • 200 ml di panna da cucina

  • 1 cipolla

  • Prezzemolo, sale, olio extravergine d’oliva q.b.


  • Preparazione tagliatelle alla boscaiola

  • Innanzitutto, prendi i funghi e puliscili. Elimina il gambo e togli tutte le parti che non ritieni adatte, come i residui terrosi. Infine, tagliali a fette verticali.

  • Trita la cipolla e falla rosolare in una padella con un po’ di olio fino a quando non diventa dorata.

  • A questo punto aggiungi la salsiccia e falla rosolare per qualche minuto.

  • Quando sarà del colore giusto, aggiungi i funghi. Mischia e fai saltare. Copri con un coperchio e lascia tutto così per una decina di minuti. Ogni tanto ricordati di mescolare, e se pensi che l’acqua di cottura sia poco, aggiungine.

  • Passati i dieci minuti, aggiungi sale, panna e prezzemolo tritato. Ecco che il tuo sugo alla boscaiola è pronto.

  • Manca la pasta! Fai bollire l’acqua e poi getta le tagliatelle. Una volta cotta al dente, scolala e versa direttamente nella padella.

  • Fai amalgamare tutto e poi puoi servire.

  • Buon appetito!





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