Tante idee per riutilizzare l'acqua di cottura della pasta
Tante idee per riutilizzare l’acqua di cottura della pasta
23 Settembre 2022
come fare la fonduta
Come fare la fonduta se non hai l’apposito set
25 Ottobre 2022

Ricetta plumcake vegano

Se è uno di quei giorni in cui tutto, ma proprio tutto, va male allora questa ricetta è per te. Parla di un dolce soffice e gustoso, dichiaratamente vegano, la cui ricetta ti proponiamo qui oggi non tanto perché abbiamo una teglia splendida che farebbe questo lavoro in maniera eccezionale, ma perché – in fondo – ti meriti questa gustosa carezza. Ecco per te
la ricetta del plumcake vegano con le prugne
.

 

Difficoltà: no

Costo: irrisorio

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 8 dosi:

  • 300 gr di farina integrale o semintegrale

  • 80 gr di zucchero

  • 1 bustina lievito per dolci

  • 70 ml di olio di mais

  • 5 prugne

  • 1 limone

  • 350 ml di latte di soia

  • q.b. zucchero a velo


  • Grattugia la scorza del limone e aggiungila a una ciotola insieme alle prugne, preferibilmente tagliate a spicchi. Spremi il limone in questa ciotola.

  • A parte e in un’altra ciotola, mescola farina, zucchero e lievito.

  • Poi aggiungi latte di soia e olio, e impasta fino a quando la consistenza ti sembrerà omogenea.

  • È il momento di unire le due ciotole: aggiungi all’impasto le prugne impregnate di succo di limone.

  • Quando il composto è pronto, trasferiscilo nella nostra teglia Happy Stone per plumcake e inforna a 180° per 35 minuti.

  • Controlla con uno stuzzicadenti la cottura, per avere la certezza di toglierlo al momento giusto dal forno.

  • Quando si raffredda, spolvera con zucchero a velo e poi servi pure.

  • Buon appetito!